Data de publicação: 18/03/2022
Se você tem gastrite, sabe muito bem que determinados alimentos provocam uma reação nada desejada (e muito temida) no estômago: dor aguda, azia e estufamento.
Isso acontece porque ela é caracterizada por uma inflamação crônica na mucosa do estômago, que pode ser irritada ainda mais por determinados alimentos (ou pelo próprio suco gástrico quando em excesso, na necessidade de digerir alimentos mais “pesados”). Essa é uma condição ainda mais comum em pessoas obesas.
Mas você pode evitar esse problema (ufa) ao evitar ou reduzir os alimentos que provocam irritação no estômago. São eles:
✅Álcool;
✅Pimenta;
✅Sal em excesso;
✅Café e chá-mate;
✅Leite e derivados;
✅Enlatados;
✅Embutidos;
✅Frituras;
✅Refrigerante;
✅Gorduras em excesso;
✅Chocolate;
Dr. Igor Andrade
(@igorandrade.cirurgia)
Dr. Rommel Carneiro
(@rommelcarneiro.cirurgia)
💻 Acesse: www.institutolaparo.com.br
☎ (35) 3011-8900 / 99755-0606 (whatsapp)
Rua João Paulino Damasceno, 1216, Jardim Tropical, Alfenas / MG. CEP 37.133-602
Rua Geraldo de Freitas Costa, 70, Cruz Preta, Alfenas / MG