Data de publicação: 17/11/2022
Cada paciente com refluxo, cedo ou tarde descobre quais alimentos – e a partir de qual volume consumido – provoca uma crise. Mas uma pergunta persiste. Por que alguns alimentos provocam refluxo?
Mas por que será que determinados alimentos provocam o refluxo?
Antes de qualquer coisa, importante observar que uma alimentação muito volumosa vai provocar o refluxo independente do que seja. Então se você come muito de uma vez, precisa começar a fracionar esse volume em partes, combinado?
Os alimentos que provocam o refluxo são, geralmente, aqueles mais pesados – normalmente gordurosos – pois sua digestão é mais lenta e exige uma maior produção de suco gástrico. Além disso podemos apontar as bebidas gaseificadas, temperos fortes, laticínios e derivados, cafeína e bebidas alcoólicas, por exemplo.
Se alimente com moderação e ministre tais alimentos com sabedoria, quando não puderem ser completamente evitados.
Instituto Laparo – Cirurgia Geral Avançada
Dr. Igor Andrade
(@igorandrade.cirurgia)
Dr. Rommel Carneiro
(@rommelcarneiro.cirurgia)
💻 Acesse: www.institutolaparo.com.br
☎ (35) 3011-8900 / 99755-0606 (whatsapp)
Rua João Paulino Damasceno, 1216, Jardim Tropical, Alfenas / MG. CEP 37.133-602
Rua Geraldo de Freitas Costa, 70, Cruz Preta, Alfenas / MG